Переход на ЭДО. Обновление статуса проекта.

Переход на ЭДО. Итоги пилотного проекта

Завершен пилотный проект по переходу на электронный документооборот (ЭДО) по основным обслуживаемым продуктам с использованием системы Контур.Диадок.

Проект был расширен – в нем приняло участие 10 контрагентов (изначально планировалось только 5), уже знакомых с системой Диадок и работающих в ней. В проекте рассматривались типовые ежемесячные пакеты по одному договору для каждого контрагента, состоящие из 9 документов (оригиналы в печатной форме, 3 документа должны быть в 2 экземплярах) и 6 документов (оригиналы в электронной форме). Пакеты документов направлялись контрагентам в разные федеральные округи РФ (Северо-Западный, Центральный, Южный, Приволжский, Уральский, Сибирский, Дальневосточный). В ходе проекта работа с документами осуществлялась без интергации Диадока с корпоративными учетными системами – только внешний модуль для 1С и веб-интерфейс.

Все поставленные цели проекта были достигнуты:

  • полный отказ от печати, подписи и упаковки типового пакета документов позволил на треть ускорить процесс формирования документов для каждого контрагента
  • стоимость доставки типового ежемесячного пакета документов контрагенту оказалась снижена в 8-29 раз по сравнению с аналогичным пакетом, направляемым через курьерскую службу (в зависимости от местоположения контрагента в пределах РФ)
  • обеспечена доставка документов контрагенту в день формирования пакета (как правило, от 1 до 4 дней при использовании курьерской службы в зависимости от местоположения контрагента в пределах РФ)

Контур.Диадок утверждена в качестве корпоративной системы электронного документооборота. Мы будем стремиться привлечь максимальное количество наших контрагентов к переходу на ЭДО. Мы готовы работать как с исходящими, так и с входящими электронными документами.